关于杭州亚运会板球项目比赛期间屏峰校区管理服务工作调整的公告

来源:屏峰校区管委会、学工部、研工部、教务处、研究生院、实验室与资产管理处、公共事务管理处、保卫处、图书馆、容大后勤集团发布时间:2023-09-06
浏览次数:13647

各位师生:

杭州亚运会板球项目比赛将于2023年9月19日至10月7日在华体汇平台屏峰校区举行,为确保赛事顺利进行,现将屏峰校区相关管理工作调整如下:

一、赛事管控区域情况

(一)赛事管控时间

2023年9月12日至10月8日

(二)赛事管控区域

1. 封闭区(图示红线合围区域):板球场、图书馆、教学区一期田径场及相邻道路的合围区域,即上埠河路(乌溪江路至图书馆北侧路段)、乌溪江路(网球场东)西侧路段、古运河路(体育馆北至健行楼西)、田径场东看台、图书馆周边等合围区域。除赛事持证人员、持证车辆、观众外,禁止其他车辆和人员通行。

2. 控制区(图示黄线合围区域):上埠河路(乌溪江路至图书馆南侧道路)、古运河路(乌溪江路至健行楼西)、乌溪江路(家和西苑9号楼至上埠河路)西侧路段、健行楼与广知楼中间路段。控制区内的所有教学、科研等活动暂停(健行楼、广知楼),禁止除赛事持证车辆外的其他机动车通行,人员有限通行。

3. 分流区(图示蓝线合围区域):留和路、家和东苑东侧路段、教学二期西侧路段、上埠河北侧(家和东苑至教学二期)的合围区域,车辆和人员有限通行。



亚运期间,按照封闭区(图示红线合围区域)、控制区(图示黄线合围区域)、分流区(图示蓝线合围区域)三区进行交通管控。

二、校园交通路线调整

1. 赛事持证车辆流线:生活区门(进校)—乌溪江路——上埠河路—板球馆通道—古运河路—乌溪江路—生活区门(离校)。

2. 场馆工作人员车辆流线:主大门—教学区一期可停车区域—主大门(离校)。

3. 其他(校内师生)机动车流线:1-A区块机动车由1-A区块门进出,禁止机动车通过上埠河路进入乌溪江路;生活区大门只进不出,单向通行(从1-A区块离校),禁止机动车左转进入古运河路;教学区一期、二期机动车由主大门进出,禁止机动车通过古运河路进入乌溪江路;需在校园东(1-A区块、生活区)、西(教学区一期、二期)向穿行的机动车请从校外留和路绕行。




4. 班车流线:1-A区块门(进、出)—主大门(进校)—语林楼北侧道路—班车停车场—主大门(离校)。(班车运行具体安排详见校网公告)




5. 机动车禁停区域:乌溪江路、体育馆北广场、健行楼西广场、健行楼与广知楼之间道路、图书馆地下车库。




6.机动车可停区域:教学区一期致远楼南侧道路、理学楼周边、语林楼北侧道路、广知楼东侧道路单侧停车、体育馆地下车库;禁停区域以外的校内停车泊位。

三、亚运场地防爆安检工作安排

根据亚组委安保部《场地防爆安检手册》规定,板球场防爆安检工作拟定于9月12日进行。防爆安检前需做好如下工作:

1. 车辆清场:9月10日前,清空封闭线内图书馆地下车库的机动车、电动自行车;9月12日前,清空封闭线内所有的机动车、电动自行车。逾期未驶离的车辆属地交警将集中拖离。

2. 物品清场:9月12日前,清空封闭线内的易燃易爆、危化品等物品;9月12日前,封闭区内(图书馆、板球馆、体育场范围)的各单位、个人的所有储物柜、抽屉等储物空间须打开,贵重物品、易碎品等物品,须在防爆安检前自行带离。

3. 人员清场:9月12日8时前,所有无关人员须携带个人物品退出安保封闭线,未经允许不得进入。

防爆安检工作结束后,由场馆下达指令,所有人员经验证、安检后方可进入封闭线。

四、屏峰校区食堂调整

(一)涉及时间段

2023年9月3日至10月8日

(二)具体调整情况

为保障亚运会赛时餐饮供应,屏峰校区家和堂二楼餐厅、三楼自助餐厅停止对师生开放,至亚运保障结束恢复营业。期间校区内其他餐厅均保持营业,能够满足师生用餐需求。

五、屏峰校区图书馆闭馆安排

(一)闭馆时间

2023年9月11日至10月8日

(二)闭馆期间服务安排

1. 数字资源:闭馆期间数字资源全天开放使用。

2. 借阅服务:闭馆期间不提供图书期刊借阅服务。读者所借图书在闭馆期间内到期应还的,可延期到开馆后10天内(10月9日—10月18日)还清,不计超期使用费;超过10天,从10月9日开始计算超期使用费。

3. 信息咨询服务:闭馆期间信息咨询服务(查收查引、科技查新、论文检测等)照常受理,各项业务委托通过网上提交。师生可直接到朝晖校区或者莫干山校区图书馆现场缴费后取报告,也可选择通过上传预约报销单、银行转账支付的方式缴费,通过校区公文流转或者顺丰快递到付的方式领取报告。具体操作见:http://www.lib.zjut.edu.cn/yybgqjywfwsm/list.htm

 

承办亚运会板球竞赛,是省委、省政府、杭州亚组委对学校的高度信任,也是全面提升学校综合管理能力、向世界展示办学成果的珍贵契机。亚运会期间板球赛事对校区产生的影响,望各位师生给予谅解、支持!